среда, 7 февраля 2018 г.

Японские "Покки" и специальный пенал под них) ДК CRAZY LAB

Всем привет!
Фаст фуд, обычное дело для нас, для вечно чего-то неуспевающих и торопящихся куда то) Никогда не думала, что это может быть темой скрапзадания) 
НО как видите-может!) 
Много думала, и всё таки решила остановится на практичной вещице и сладеньком угощении. Мне как любителю Японской культуры, приятно вспомнить и творить на эту тему) Итак, пенал в японском стиле под печенюшки "Покки"

Покки (Pocky) - хрустящие печенюшки-палочки покрытые шоколадом. Их часто привозят из Японии в качестве подарка. Любители Японских сладостей заказывают покки через интернет. На самом деле приготовить их довольно несложно, интересно, а главное весело. Эти печенюшки универсальны - глазировать их можно любым шоколадом, украшать всевозможными посыпками и орешками, таким образом подстраивая под свои или чьи-то вкусы и предпочтения. 
Можно готовить вместе с детьми. :) источник 




Рецепт:

  • Мука пшеничная— 200 г
  • Сахар— 2 ст. л.
  • Соль— 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное— 4 ст. л.
  • Молоко— 4 ст. л.
  • Шоколад молочный— 200 г
  • Посыпка кондитерская(по желанию)


  • Творили вместе с дочкой, куда ж без неё)))
    1 этап
    Смешиваем муку, сахар и соль


    2 этап
    Добавляем кусочками масло и всё ручками разминаем до крошечек.

    3 этап
    Добавляем молоко и также всё ручками разминаем до более пластичных крошечек)

    4 этап
    Слепили колобок, положили в пакетик и в холодильник на 30 минут.

    5 этап
    Раскатали лепёшку толщиной 5 мм ( немного муки пригодится))
    ВНИМАНИЕ! Берём железную линейку со своего скрап стола) отмываем её от всякого содой и используем как супер нож для теста)
    Отрезаем края, делая ровненький прямоугольник. Длина чуть меньше длины пенала)
    Режим полосочки шириной 5 мм.



    6 этап
    Полосочки на противень и в раскалённую до 170 градусов духовку на 15 минут.
    Оставшиеся краешки можно запихать в формочки и будет дополнительный бонус- у нас сердца)


    7 этап
    Растопили шоколад на водной бане, перелили в высокий стакан.
    Палочки остудили и по одной запихиваем в стакан с шоколадом, который нужно наклонить, чтобы по всей стенки стакана был слой шоколада. Палочкой покрутили, излишки вытерли об противоположную стенку стакана. Шоколадную палочку положили на тарелочку и посыпали вкусненьким.

    8 этап
    Наливаем свежего чайку с лимончиком и вкушаем японское лакомство)

    Все палочки не измазанные в шоколаде, преспокойненько кладём в пенал и закрываем от вечернего чая. 

    А теперь немного о пенале-коробочке в японском стиле.
    Пенал сделала по МК Надежды Степановой из пивного картона 1,15 см толщиной.
    Декорировала бумагой от ECO PAPER по дерево, штампами, раскрашенными и вырезанными штампами. Края картона тонированы дистрессами. 
    Служить пенал будет нам и впредь)
    Спасибо, что разделили с нами удовольствие)
    Присоединяйтесь к заданию!
    Увидимся!







    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Скетч, как же я их люблю) Ягодное настроение лета. АРТ Кладовая

    Всем привет! Немного в лесу таких запасливых животных, как белочка.  Уже в июле она принимается за сушку грибов. Если вы любите с...